Tyt' bidouilles

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

mercredi 23 février 2022

Amish Apple Fritter Bread

Un délicieux gâteau aux pommes qui accompagne parfaitement une session patchwork entre copines !

Merci Cheryl pour cette belle découverte, il y a déjà 2 ans....

Amish.jpg

Ingrédients

60 g de sucre brun 1/2 c. à café de cannelle 120 g de beurre non salé, ramolli 70 g de sucre 2 œufs 2 c. à café d'extrait de vanille 180 g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 1/4 de cuillère à café de sel 120 ml de lait Environ 4 pommes moyennes coupées en dés & mélangées à un peu de cannelle et de sucre pour les enrober.

Glaçage au sucre en poudre (optionnel) 1/2 tasse de sucre en poudre 1/2 cuillère à soupe de beurre, ramolli 2 cuillères à soupe de lait 1/4 de cuillère à café d'extrait de vanille __ Instructions__

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez votre moule ou chemisez le avec un papier sulfurisé. Mélangez les deux premiers ingrédients, la cassonade et la cannelle dans un bol et réserver. Dans un grand bol, battez le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez les œufs et la vanille en battant jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Dans un bol moyen, mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez ce mélange à l'autre et remuez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Versez le lait dans la pâte et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Versez la moitié de la pâte dans le moule à pain préparé. Ajoutez ensuite la moitié de votre mélange de pommes hachées. Versez le reste de la pâte sur les pommes. Recouvrez avec le reste des pommes et incorporez-les légèrement à la pâte. Saupoudrez du mélange de sucre brun et de cannelle que vous aviez mis de côté. Faites cuire dans le four préchauffé environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit en ressortir propre sinon remettez au four 5 minutes.

Pour faire le glaçage au sucre en poudre, mélangez le sucre en poudre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit lisse, ajoutez le lait et la vanille jusqu'à ce que le glaçage ait une belle consistance lisse. Laissez le gâteau refroidir environ 30 minutes avant de verser le glaçage sur le dessus.

Amish-Apple-Bread.pdf

lundi 24 mai 2021

Les broderies traditionnelles de 2020

image5.jpeg

Lire la suite...

Fêtes des Mères 2021

image0.jpeg

Lire la suite...

dimanche 16 février 2020

Printemps précoce

photocollage_202021516162216_resized.jpg

Lire la suite...

Jardin de Grand-Mère

photocollage_202029213029855_resized.jpg

Lire la suite...

Tricot

20200216_205214_resized.jpg

Lire la suite...

jeudi 16 janvier 2020

Sur la piste animale - Baptise Morizot

IMG_3420.jpg

Lire la suite...

dimanche 5 janvier 2020

Où comment bien finir les vacances...

20200105_134452_resized.jpg

Lire la suite...

mercredi 25 décembre 2019

Joyeux Noël !

20191207_152548_resized.jpg

Lire la suite...

vendredi 20 décembre 2019

Chemin de table hivernal

20191215_194257_resized.jpg

Lire la suite...

- page 1 de 18